• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开学习贯彻中央《监督意见》培训会议

    上传时间:2022年02月25日    已被浏览 次  

      为深入学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《监督意见》),2月23日,铁岭市统计局召开专题学习培训会议。各县(市)区统计局主要领导,市统计局各科室负责同志和业务骨干共计30余人参加了会议。

      会上,铁岭市统计局统计执法与法治监督科科长李振东从总体要求、主要任务、加强组织领导三个方面对《监督意见》进行解读,明确了统计监督五大重点任务,参会人员深入了解统计监督的内涵和要求。铁岭市统计局副局长孙士杰主持会议,并就学习贯彻中央《监督意见》精神提出三点要求,他指出:一是要提高政治站位。要深刻领会《监督意见》的政治要求和重要意义,切实把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能的重大决策部署上来,纵深推进全面从严治党、推动高质量发展。二是要学深悟透。要加强对《监督意见》的传达学习,要吃透习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,与学习贯彻《统计法》《统计法实施条例》和中央《意见》《办法》《规定》结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫。三是要抓好落实。各级党委和政府要重视和支持统计监督工作,听取统计监督工作情况汇报,做好必要保障,推动工作落实。

    (签发人:孙士杰    审核人:李振东    撰稿人:韩冬)

    微信图片_202202231627275