• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局举行宪法宣誓仪式

    上传时间:2021年12月06日    已被浏览 次  

    铁岭市统计局举行宪法宣誓仪式

    2021年12月4日是第八个国家宪法日,为弘扬宪法精神,树立宪法权威,激励和教育全局干部职工遵守宪法、学习宪法、维护宪法,12月3日,铁岭市统计局组织全体干部职工共同举办“以习近平法治思想为指引、坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣誓仪式。

    宣誓仪式开始,铁岭市统计局干部职工全体肃立,领誓人孙士杰同志左手抚按宪法领诵誓词,全体干部职工右手举拳,面向国旗庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家努力奋斗!”誓言斩钉截铁、掷地有声。市统计局全体干部职工用洪亮的宣誓声表达自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者的坚定决心。

    仪式结束后,铁岭市统计局统计执法与法治监督科科长李振东同志就宪法相关知识及中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神作了进一步宣讲。

    铁岭市统计局副局长孙士杰强调:市统计局全体干部职工要时刻铭记誓言,始终忠诚于党,坚定政治立场,始终尊崇宪法,依法履职尽责,自觉做宪法的践行者、宣传者,把铮铮誓言转化为实际行动,维护宪法权威。以此次宪法宣誓为新起点,铁岭市统计局将继续深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,牢记誓言,恪守承诺,保障全市统计数据真实、准确、完整、及时,为铁岭经济社会高质量发展做出新的贡献!

    来源:法规科

    编写:韩冬