• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局开展农村电商调研工作

    上传时间:2021年09月27日    已被浏览 次  

       

      9月8日,铁岭市统计局副局长夏静波带队一行5人到铁岭县物流城网红小镇开展农村电商专项调研。

      调研组首先来到辽宁所选电子商务有限公司。据企业负责人介绍,公司主营业务涉及电商平台运营、网红直播、自媒体运营、云仓管理与规划,以及大宗货物电商供应链。在商品展示厅,陈列着各类生活用品、美妆产品、数码产品和家用电器,涵盖国内外众多知名品牌的商品。在企业办公区域,设置有运营中心、网络直播间及培训教室。专业的短视频拍摄团队在风格各异的直播间里,打造网红爆款商品,推广直播带货。同时,该企业设立自媒体运营培训班,为本地区其他电商企业提供技能培训,孵化更多直播带货主播,更好地带动本地供应链企业创新发展。

      随后调研组来到铁岭鑫金贝河商贸有限公司参观,负责人向调研组展示了企业货仓及直播场景,并详细介绍了企业转变传统销售模式,通过网络销售渠道将本地农副产品推广到全国的经验思考。通过现场测算,仅9月7号一天,该企业线上销售本地大米达6000斤,为铁岭本土农副产品线上销售提供了新窗口,调研组根据企业实际发展情况及时收集材料,将该电商企业纳入全市限额以下调查样本库。

      通过本次调研,铁岭市统计局对本地电商企业的经营品类、运营模式、依托平台、物流成本等经营情况有了整体的了解,对供应链及直播带货的新型商业模式有了深入的研究。下一步,铁岭市统计局将继续为农村电商企业做好统计服务,确保符合条件的有网上销售活动的企业及个体全部纳入统计,及时准确反映铁岭电商行业发展情况,为铁岭市委市政府完善科学决策提供统计信息支持,结合铁岭市资源优势,助推新经济、新业态、新模式、新渠道的网红电商行业蓬勃发展!

      

      

      

      

                                      来源:贸服科

                                      编写:李璐