• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局强化部门联动 共促消费品市场高质量发展

    上传时间:2021年09月27日    已被浏览 次  

      8月25至26日,铁岭市统计局副局长夏静波带队,会同市商务局相关科室负责同志先后到铁岭县、银州区开展调研,深入了解铁岭市上半年消费品市场运行情况以及下半年走势情况。

      调研组通过召开部门座谈会议的方式,分别听取了铁岭县、银州区统计、商务部门负责同志汇报贸易业主要指标运行情况及重点企业发展情况,分析下半年消费品市场发展走势。针对批零住餐四个行业统计出现的新变化和新问题进行了交流,探讨了四个行业销售额、零售额应统尽统的对策措施,推进了两部门重点企业动态监测联动工作。同时,调研组就统计指标中网络销售额填报情况、取数方法、样本替换制度、指标核算方法等方面内容进行了详细的说明讲解,对重点企业的发展提出可行性建议。铁岭市统计局副局长夏静波就下一步做好商贸领域统计上报工作给出指导意见,强调要严格落实全市贸易统计工作会议精神,找准差距,加大力度,力求做到实事求是,全面客观反映铁岭消费品市场发展实际。

      为切实掌握企业经营情况,调研组还实地走访了铁岭鑫金贝河商贸有限公司、铁岭丽芊电子商务有限公司等电商企业,与企业相关负责同志就经营范围、发展现状、发展规划等问题进行了交流探讨。同时,调研组对企业上报的统计数据进行核查,对企业统计报表中存在的问题给予解答,并针对企业受疫情影响程度、面临的实际困难提出了建议。通过此次联合调研,铁岭市统计局、市商务局进一步准确把握全市消费品市场运行情况,为下一步挖掘数据潜能,推动铁岭商贸企业高质量发展打下了良好基础。

      

      

      

      

      来源:贸服科

      编写:张帆