• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开投资领域统计视频培训会议

    上传时间:2021年08月03日    已被浏览 次  

    为落实国家、省投资领域统计报表制度要求,进一步提高统计报表数据质量,结合当前全市疫情防控工作需要,8月2日,铁岭市统计局召开投资领域统计视频培训会议。

    会议首先就固定资产投资、房地产开发及建筑业专业统计报表指标解释、入统标准、数据填报、凭证上报和一套表平台操作流程等进行了细致培训,特别对房地产开发项目土地购置费审核的最新要求进行了详细解读。并就下一步工作提出具体要求:一是要严守统计纪律,坚持依法统计依法治统,严格执行各项法律规定和统计报表制度,切实提高统计数据质量;二是要加强基层基础统计工作,规范固定资产投资、房地产开发和建筑业统计数据质量;三是要扎实做好固定资产投资、房地产开发和建筑业企业法人单位(项目)的入库工作,切实做到应统尽统,不重不漏。

    此次会议进一步明确了投资领域统计工作规范,为提高铁岭市投资领域统计数据质量、准确反映投资领域运行趋势、服务全市经济高质量发展打下坚实基础。

    来源:投资科

    编写:吴淑娟