• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局到铁岭县开展乡村民宿业调研工作

    上传时间:2021年08月02日    已被浏览 次  

    7月28日,铁岭市统计局副局长夏静波带队一行5人到铁岭县凡河镇五角湖村开展乡村民宿业专项调研,铁岭县统计局分管领导及相关负责同志陪同调研。

    五角湖村位于铁岭市凡河新区,地处铁岭凡河新城区与老城区之间,地理位置优越,交通便捷通畅。同时,因其座落于莲花湖湿地公园之中,旅游资源丰富,发展观光旅游+农业休闲成为五角湖村得天独厚的优势。五角湖村党支部书记李树臣向调研组就该村民宿环境和运营情况进行了详细讲解。他介绍,五角湖村依靠区位优势,激活长期闲置的农房,他带领多户农民创建并加入荷缘民宿,大力开创民宿经济。8个农村幸福院中,室内外设施完善,装饰风格各异,均能够满足游客休息、娱乐、就餐等需要。随后,调研组就民宿主体信息、运营状况、游客情况及行业发展等方面进行了详细了解和深入细致的交流探讨,并对五角湖村推广的“村集体领办+农户加盟+社会资本注入”的发展模式进行了深入的研究。

    本次调研通过与五角湖民宿经营者面对面的深入交流,深入了解了铁岭县乡村民宿业的经营状况和发展前景,探索为村集体经济创收的同时,带动更多村民就业的发展方向。

                              

                             

    来源:贸服科

    编写:李璐