• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局举办庆祝建党一百周年活动文艺汇演

    上传时间:2021年07月02日    已被浏览 次  

    忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。6月29日下午,铁岭市统计局举办庆祝建党100周年“诵读红色经典,歌颂辉煌党史”主题活动。

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次主题活动共分为“峥嵘岁月救国路”“激情奋进兴国路”“日新月异富国路”“走向辉煌强国路”四个篇章,热情歌颂党的丰功伟绩、深切表达对党热爱之情,共同庆祝中国共产党成立100周年。

    铁岭市统计局党员干部利用业余时间紧张排练,为现场观众献上诗朗诵《红船从南湖起航》《假如——致戍边英雄》《盛世中国》《百年征程》,情景剧《峥嵘岁月,热血报国》《孔繁森的故事》等精彩节目,展现了各个历史时期中国共产党员的光辉形象。其中,情景剧《等待》演绎了“两弹元勋”邓稼先为国奉献的一生,在场同志有的潸然泪下,有的凝神思考,现场响起了阵阵掌声。

    铁岭市统计局女干部自发组织,表演了舞蹈《盛世欢歌》,深情赞美今天的美好生活,将演出气氛推向高潮。全体党员干部重温入党誓词,共同献上了合唱《没有共产党就没有新中国》《红色娘子军》《我们走在大路上》《歌唱祖国》《走进新时代》等经典红歌,唱响了铁岭市统计局党员干部在新的历史起点昂扬奋进的激情与豪迈。

    百年党史照初心,凝心聚力迎新篇。此次纪念活动结合当前铁岭市党史学习教育,抒发了铁岭市统计局党员干部对党和国家的挚爱之情。通过回顾党百年奋斗的光辉历程,热情讴歌党的伟大成就,引导全局党员干部深刻感悟党始终不渝的初心和使命,激励引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动铁岭经济社会发展贡献力量,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。