• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开综合核算工作会议

    上传时间:2021年07月05日    已被浏览 次  

    7月2日,铁岭市统计局召开综合核算工作会议,对全市各县(市)区统计部门综合核算工作进行指导和培训,各县(区)统计局分管领导、业务骨干共计20余人参加了会议。

    会上,铁岭市统计局综合核算工作负责同志就《县(市)区级GDP统一核算方法》分行业逐项进行了详细介绍,对核算程序进行了现场演练,重点对乡村属性代码编制规则结合实例进行了详细讲解,并对各县(市)区统计局提出的具体问题以及工作中可能遇到的新情况进行了答疑和探讨。

    铁岭市统计局副局长郝延年参加会议并讲话,他强调:各县(市)区统计局一是要高度重视,吃透核算新方案精神,积极适应统一核算改革的新变化;二是要做好城乡区划准备工作,工作人员要熟练掌握编码规则,并做好与民政部门联动,确保数据的衔接;三是要关注重点行业、重点企业,做好分析预警工作,为铁岭市经济社会发展提供高质量的统计服务。