• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开贸易业统计工作会议

    上传时间:2021年07月01日    已被浏览 次  

    6月30日,铁岭市统计局召开了贸易业统计工作会议,全市各县(市)区统计局分管领导及业务骨干20余人参加了会议。

    会议首先传达了辽宁省统计局《关于进一步加大数据审核力度提高限额以上单位数据质量的通知》文件精神,详细讲解了限额以上单位“一套表”联网直报和“四下”单位抽样调查统计报表等业务知识,安排部署二季度贸易统计重点工作和三季度“四下”抽样单位样本替换相关工作。最后,铁岭市统计局相关负责同志对“四下”抽样调查工作中遇到的问题进行了互动交流和探讨,并现场答疑。

    会议要求,各县(市)区统计局要充分认识到“四下”工作是贸易统计工作中的重要组成部分,是GDP核算资料的重要支撑,要高度重视,严守数据质量关;要牢固树立统计法治意识,对统计数据做到即报即审,确保数据真实性;要深入企业进行调研,围绕企业生产经营中存在的新问题新形势新情况,力争做到趋势研判准确、问题分析透彻、对策建议具体。

    铁岭市统计局副局长夏静波参加会议并讲话,她强调:一是要加强部门联动,提高能力水平,更好指导企业;二是要加大数据核查力度,特别是对异常指标要进行重点核查,确保统计数据真实准确;三是要加强企业调研,做好季度调研分析,增强统计服务能力;四是要守住统计底线,夯实基层统计基础,强化统计台账建设,确保数出有据。