• 无障碍浏览
  • banner

    开原市统计局、商务局联合召开2021年贸易业限额以上调查单位统计工作会议

    上传时间:2021年06月24日    已被浏览 次  

    6月23日,开原市统计局、商务局联合召开限额以上贸易业企业和产业活动单位统计工作会议。开原市统计局、商务局分管领导及相关业务人员、开原市贸易业限额以上调查单位统计工作人员共计30余人参加了会议。

    会上,开原市统计局副局长周颖向与会同志讲解统计法律法规和中央政策有关精神。她强调:开原市统计工作者要提高政治站位,夯实统计基础,从源头上防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性。开原市商务局副局长刘杨要求,全市贸易业限额以上调查单位统计工作人员要吃准吃透统计指标含义和填报要求,认真做好统计台账确保数出有据,准确把控调查时间节点按时高质量完成报表工作。

    开原市统计局贸易业统计负责同志就《批发和零售业商品销售和库存情况表》《住宿和餐饮业经营情况表》《重要商品购进、销售和库存情况表》《财务状况表》等主要指标分别进行详细讲解,并对各调查单位之前报表中存在的问题逐一进行了解答。此次会议,进一步提高了开原市贸易业相关调查单位统计工作人员统计法治意识,进一步明确了调查单位统计报表的责任和要求,为进一步夯实开原市贸易业统计数据质量打下了良好基础。