• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开全市建筑业统计工作业务培训会议

    上传时间:2021年04月01日    已被浏览 次  

     

      3月31日,铁岭市统计局联合市住建局召开全市建筑业统计工作业务培训会议,铁岭市统计局、市住建局分管领导,全市各县(市)区统计局、住建局建筑业统计专业人员和业务骨干共计30余人参加会议。

      会议就全面提高铁岭市建筑业统计工作质量,深入推进部门联席会议工作机制进行了认真细致的讨论。铁岭市统计局建筑业统计负责同志对建筑业统计报表制度新要求、一套表平台操作注意事项和报表填报存在的问题等内容进行了培训,重点对建筑业产值等主要指标的统计方法、建筑业企业入库管理、统计工作中的注意事项等知识进行了系统的讲解。

      铁岭市8个县(市)区住建局、统计局建筑业统计工作分管领导及业务人员进行了经验交流,对下一步建筑业统计工作提出了宝贵意见和建议。会议强调:一是继续加强建筑业统计制度、统计法律法规的学习,依法依规开展建筑业统计工作,保证数据不重不漏;二是进一步加强市县两级统计、住建部门之间的联动,确保协作联动取得扎实成效,准确反映铁岭市建筑业行业运行情况。