• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开全市贸易统计相关业务培训会

    上传时间:2021年03月29日    已被浏览 次  

      为全面加强铁岭市贸易统计工作,高质量开展铁岭市贸易业统计定报工作,3月26日上午,铁岭市统计局联合市商务局召开全市贸易统计相关业务培训会议。

      会上,铁岭市统计局夏静波副局长对一季度贸易统计重点工作及相关要求进行了强调和部署,指出要加大对限上企业、限下样本培训与指导,做好对企业服务,实事求是做好一季度统计工作,把握逻辑性、匹配性,确保统计数据真实性和准确性。市商务局李鼐科长对全市商务企业运营情况进行了分析,表示要加强与统计部门在工作中的密切配合,做到依法依规应统尽统。铁岭各县(市)区商务局汇报了辖区内住宿餐饮业发展情况,各县(市)区统计局对当前面临的工作难题及下一步工作计划进行了交流发言。最后,铁岭市统计局就如何准确理解和填报贸易统计报表以及当前需要关注的主要方面做了专题讲解培训。

      铁岭市统计局、市商务局分管领导和有关工作人员,各县(市)区统计局、商务局主管领导和相关业务骨干30余人参加了会议。