• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局开展“学党史、忆先烈、守初心、践使命”主题教育活动

    上传时间:2021年04月09日    已被浏览 次  

      为缅怀先烈功勋,铭记百年历史,弘扬崇高精神,4月9日,铁岭市统计局组织开展“学党史、忆先烈、守初心、践使命”主题教育活动。铁岭市统计局党组成员、副局长孙士杰带领部分机关党员干部来到铁岭烈士陵园开展祭扫活动。

      祭扫寄哀思,行动慰忠魂。在庄严肃穆的烈士纪念碑墓碑前,全体人员手捧菊花,怀着崇敬和沉重的心情,面对烈士纪念碑肃穆而立,鞠躬默哀,党员代表上前敬献花篮,随后,全体人员依次绕行纪念碑,为革命先烈献上鲜花,以此表达对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。这既是对革命烈士的瞻仰悼念,也是一次爱国主义教育,更是一次党史学习教育的具体实践。

      孙士杰强调,我们祭奠革命英烈,就是要学习和弘扬革命先烈的精神,在守正创新中推动新时代工作。要以党史学习教育为契机,以学习革命先烈为动力,紧密团结起来,以更加奋发有为的姿态推动统计各项工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

      大家纷纷表示,祭扫烈士陵园是一次感悟党史,砥砺初心使命的学习教育,也是一次增强党性,升华精神境界的主题党课。一致认为开展党史学习教育,就是要以革命先烈为楷模,进一步发扬不怕吃苦牺牲、勇于奉献担当的优良传统,以实际行动为统计事业添砖加瓦。