• 无障碍浏览
  • banner

    开原市统计局召开会议加强统计抽样调查工作

    上传时间:2021年03月31日    已被浏览 次  

      2021年3月29日,开原市统计局组织召开全面加强统计抽样调查工作会议,开原市政府常务副市长臧丽君、开原市统计局及各机关事业单位和乡、镇(街)主要负责同志参加会议。

      会议首先由开原市统计局局长周立刚同志传达学习2021年度国家、省关于统计抽样调查工作部署,并做详细地解读。他指出:根据国家统计制度要求,各相关部门、各专业统计数据都参与GDP核算,各地区发展速度直接关系到GDP核算的结果,搞好抽样调查工作对开原市而言尤为重要。当前,开原市基层统计工作任务量大、时限性强,数据质量要求高,需要基层统计工作人员既要熟悉各抽样企业的情况,又要熟悉抽样统计台帐制度。因此,需要各乡镇街高度重视统计工作,配备好专职机构和人员,确保抽样调查数出有据,相互衔接,保证数据质量。

      开原市常务副市长臧丽君全程出席会议,并强调:2021年是“十四五”开局之年,要深入学习、全面把握习近平总书记对统计工作提出的新要求、新任务,在学懂弄通做实上下功夫。要坚持以高质量统计工作服务开原市经济高质量发展,依法统计提升数据质量,做好统计调查监测,加快构建现代化大统计格局,夯实统计基层基础,扎实做好国家统计督查的各项工作。要坚持党建引领,不断提高统计工作的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以创新的思维开展统计工作。为确保“十四五”开好局起好步提供坚强统计保障,以优异成绩向建党100周年献礼。