• 无障碍浏览
  • banner

    市统计局召开党史教育动员大会

    上传时间:2021年03月22日    已被浏览 次  

        3月19日,市统计局召开党史学习教育动员大会深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省市委关于在全党开展党史学习教育的决策部署,对我局开展党史学习教育进行动员部署。市委党史学习教育第七巡回指导组组长衣铁同志、指导组成员秦岭同志亲临指导,市纪委监委驻发改委纪检组副组长王桂洁同志参加会议。

      会上,局党组书记、局长傅佐凯进行动员讲话,党组成员、副局长孙士杰主持会议并《市统计局开展党史学习教育的实施方案》作说明,全体党员干部参加会议。

      会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于开展党史学习教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来

      会议强调,全局各个党支部要准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点内容,及时跟进学习阶段,高标准高质量落实工作任务。要突出六个方面的重点内容:一是落实进一步感悟思想伟力的重要要求,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找遵循、找方法;二是落实进一步把握历史发展规律和大势的重要要求,增强工作系统性、预见性、创造性要通过党史学习教育,教育引导党员干部树立大历史观,把握大局大势,紧紧跟上时代,扎实推进统计现代化改革,为铁岭振兴提供优质服务。三是落实进一步深化对党的性质宗旨认识的重要要求,在为人民服务的实践体验中增进与人民群众的感情要强化服务精神,具体到统计部门就是加强对调查对象的服务;四是落实进一步总结党的历史经验的重要要求,不断提高应对风险挑战的能力水平;五是落实进一步发扬革命精神的重要要求,提振推动统计改革发展的精气神;六是落实进一步增强党的团结和集中统一的重要要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。

      会议强调,要将党史学习教育作为一项重要政治任务,摆在突出位置,进行精心组织、周密安排,确保党史学习教育扎实推进、高质量开展。一是要强化组织领导,党组已经成立了党史学习教育领导小组,印发了《市统计局党史学习教育实施方案》。全局各基层党组织要切实承担起主体责任,组织开展好党史学习教育。二是要心系群众办实事。党史学习教育不是为学而学,而是要把学习教育收获转化为真心服务人民群众的实际举措。开展好“学党史、见行动、解难题、办实事”实践活动,组织统计干部,深入企业做好统计服务。三是要提高学习教育质量。党组理论学习中心组、领导干部读书班、支部大会、专题党课要把党史学习作为重要内容党组将加强督促指导,确保党史学习教育取得扎实成效。为我局“十四五”开新局、谋新篇、创新绩,以优异成绩迎接党的百年华诞。