• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开全体党员干部集体廉政谈话会议

    上传时间:2021年01月29日    已被浏览 次  

      

      

      1月29日,铁岭市统计局召开全体党员干部集体廉政谈话会议,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组出席会议并作集体廉政谈话。

      会上,铁岭市统计局副局长孙士杰传达了十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组王开宇组长对市统计局全体党员干部作集体廉政谈话。他以案为戒,要求市统计局党员干部要珍惜当前的幸福生活,时刻保持头脑清醒,对苗头性、倾向性问题抓早抓小。要严肃对待党员干部廉政风险防控工作,抓实抓细廉政风险负面清单和防范措施,在防范数字腐败、重大财务支出、选人用人、日常财经纪律等方面要时刻保持权力运行监督,确保统计部门风清气正。

      铁岭市统计局党组书记、局长傅佐凯汇报市统计局2020年度落实全面从严治党主体责任情况,并就纪检组集体廉政谈话做表态发言。他强调,派驻纪检组对市统计局2020年党风廉政建设工作给予了高度评价,对新的一年给予厚望。铁岭市统计局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省、市纪委全会精神,重点做好以下几项工作:一是严格落实党组书记责任和领导班子其他成员主体责任,将全面从严治党融入市统计局各项工作中,做好廉政风险防控,抓实抓细全面从严治党工作。二是提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党对意识形态工作的领导,全面加强基层党组织和党员队伍建设,推进党支部规范化建设,提升基层党组织规范化建设水平。三是持之以恒正风肃纪,切实加强机关作风建设。严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹,扎实做好“党建+营商环境建设”工作,坚持依法统计,对统计违法违纪行为发现一起查处一起,确保统计数据真实准确。