• 无障碍浏览
  • banner

    铁岭市统计局召开2020年度全市 贸易外经统计制度及相关业务培训会

    上传时间:2020年12月11日    已被浏览 次  

      12月10日,市统计局在一景酒店召开了全市2020年度贸易外经统计制度及相关业务培训会议。

      培训会传达了国家及省贸易统计报表制度会议精神,总结了2020年贸易统计工作,对2020年统计年报和2021年定期统计报表制度进行布置,并且对下一步贸易重点工作进行了安排部署。

      培训要求全市贸易系统2021年要团结协作,全力做好各项工作。一要提高在库单位的统计数据质量,通过多层次、多角度的数据审核确保统计数据的准确性;二要加强部门联动 ,通过与税务、商务等部门协作,加大入库力度,做到应统尽统。三要加强基层统计基础工作,各县(市)区应注重加强队伍建设,加强业务培训,提高基层统计人员的业务素质,保证平台操作规范熟练,确保统计报表制度有效实施;四要在分析研究上多下功夫,抓住重点,把领导关注的、影响本行业运行的主要问题分析清楚。

      最后,市局主要负责人与各县(市)区统计局主要负责人及具体工作人员相互进行了工作交流,以交流促发展以研讨共进步,进一步提升了全市贸经统计系统工作水平。

      市局负责贸经工作的领导及相关人员,各县(市)区统计局主要负责人和相关业务骨干30多人参加了会议。